» Visi Kota Malang

“MENJADIKAN KOTA MALANG SEBAGAI KOTA BERMARTABAT”

Dalam menetukan Visi dan Misi-nya, Inspektorat berpedoman pada Visi dan Misi Kota Malang. Adapun Visi Kota  Malang pereiode 2014-2018 adalah :

“MENJADIKAN KOTA MALANG SEBAGAI KOTA BERMARTABAT”

» Visi Inspektorat

Berdasarkan reviu RPJMD terdapat 5 (lima) rumusan Misi yang akan dilaksanakan. Adapun rumusan Misi yang relevan untuk diemban Inspektorat sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya, adalah Misi Mewujudkan Pelaksanaan Reformasi Birokrasi Dan Kualitas Pelayanan Publik Yang Profesional, Akuntabel Dan Berorientasi Pada Kepuasan Masyarakat. Mengacu pada rumusan Misi Kota Malang tersebut, maka ditetapkan rumusan Visi Inspektorat Kota Malang :
TERWUJUDNYA APARATUR DAN HASIL PENGAWASAN INTERNAL YANG PROFESIONAL DAN BERKUALITAS UNTUK PENINGKATAN PELAYANAN PUBLIK YANG PRIMA

» Misi Inspektorat

Dalam rangka mewujudkan Visi Inspektorat tersebut, maka ditetapkan rumusan Misi yang merupakan langkah-langkah yang akan dilaksanakan, yaitu sebagai berikut :
MEWUJUDKAN PENINGKATAN KUALITAS APARATUR DAN HASIL PENGAWASAN UNTUK MENDORONG PELAYANAN PUBLIK DAN PEMERINTAHAN YANG AKUNTABEL.